Anuga Executive Summit

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Programmablauf 2015

Theater am Tanzbrunnen
Einlass: 18:00 Uhr
(Beginn: 18:30 Uhr)


Begrüßung

Friedhelm Dornseifer
Präsident des Bundesverbandes des Deutschen Lebensmittelhandels


Grußwort

Dr. Wolfgang Ingold
Vorsitzender der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie


Vortrag: Nachhaltiger Konsum von Lebensmitteln – Zukunft oder Illusion?

Prof. Manfred Güllner
Gründer und Geschäftsführer der Forsa, Gesellschaft für Sozialforschung und statistische Analysen mbH


Nachgefragt

Michael Kolz im Gespräch mit Prof. Manfred Güllner und dem Publikum


Grußwort der Koelnmesse und Überleitung zum Get-Together

Gerald Böse
Vorsitzender der Geschäftsführung der Koelnmesse

 

Moderation: Michael Kolz, phoenix


 

Restaurant Rheinterrassen
Im Anschluss

Get-Together

Küchenchefs der Kölner Sternegastronomie präsentieren kulinarische Spezialitäten:


Sonja Baumann & Erik Scheffler
Gut Lärchenhof

Sonja Baumann // Küchenchefin
Nach ihrer Laufbahn in renommierten Sterne-Häusern ist die erfahrene Profiköchin seit vielen Jahren eine unverzichtbare Botschafterin der Kochkunst unseres Hauses. Einfach mal lecker machen – die persönliche Devise Sonja Baumanns, auf deren Grundlage sie souverän und gekonnt mal mit Klassikern spielt, mal raffinierte Feinschmecker-Kreationen zaubert. Nach vier Jahren als Sous Chefin unter Bernd Stollenwerk und Sven Messerschmidt steht sie seit 2015 Seite an Seite mit Erik Scheffler unserer Gourmetküche vor und sorgt für einen exzellenten gastronomischen Standard, reibungslose Abläufe und eine kulinarische Prise Exklusivität.

Erik Scheffler // Küchenchef
Wer sich zu wichtig für kleine Arbeiten hält, ist oft zu klein für wichtige Aufgaben. Ein Zitat von Jacques Tati, das einen wesentlichen Einfluss auf die eindrucksvolle Karriere Erik Schefflers hatte. An namhaften, international bekannten Stationen lernte er sein Handwerk und erhielt 2013 den Titel des Küchenmeisters mit Auszeichnung, bevor sein eigener Name zum Inbegriff von Gourmet- Küche wurde. Gemeinsam mit Sonja Baumann führt Erik Scheffler seit 2015 unsere Küche und hält erfolgreich unsere 17 Punkte in Gault Millau mit individuellen Interpretationen und höchsten Maßstäben an Kreativität und Perfektion.



Dominic Jeske
La Société

„Meine Küche ist an und für sich die Einfache. Und am allerliebsten: Frikadellchen.“ Die Worte eines brillanten Chefkochs, der mit Vorliebe lokale und regionale Einflüsse in seine Gourmetküche einfließen lässt. Hochkarätige Stationen seiner Laufbahn gemischt mit klarem Talent und Leidenschaft für die individuelle Küche prägen seine außergewöhnlich kreativen Gourmetrezepturen. Ausgezeichnet mit dem Peter Hesseler Rinderrouladen Award in 2005 sowie dem Peter Hesseler Personalessen des Jahres 2008 hält er gemäß seiner Philosophie „Unter Druck entstehen Diamanten“ erfolgreich den Stern in der Küche des La Société.



Jan Cornelius Maier & Tobias Becker
maiBeck

Jan Cornelius Maier // Küchenchef // Initiator
startete seine Karriere, nach 4 Semestern Jurastudium in Bonn und einer Ausbildung zum Koch im Hotel im Wasserturm in Köln, in Hamburg bei Christian Rach, bevor er im Restaurant Gut Lärchenhof unter Bernd Stollenwerk zum Junior Souschef wachsen durfte. Von dort trieben ihn der Ehrgeiz und der Wunsch nach Perfektion zu Christian Bau nach Perl-Nennig (3 Sterne Michelin). Darauf folgte eine Küchenchefstelle in Saarbrücken sowie anschließend die Aufgabe ein toskanisch-emilianisches Restaurant-Konzept in Frankfurt am Main in der deutschen Restaurantszene zu etablieren. Über 6 Jahre gelang das sehr erfolgreich, das BIANCALANI in Frankfurt beherbergt mittlerweile 2 Konzepte mit insgesamt 28 Gault Millau-Punkten.

Tobias Becker // Küchenchef // Initiator
ging nach abgeschlossener Ausbildung im Restaurant Gut Lärchenhof nach Trier um dort Lebensmitteltechnik zu studieren. Dort zog es ihn nach lehrreichen Jahren in das 2-Sterne-Restaurant Becker‘s um sein Handwerk zu perfektionieren. Im Anschluss folgte die Eröffnung und Mitgestaltung eines Restaurantkonzeptes in Kapstadt, später dann die Fortbildung zum Service-Profi im Restaurant La Societè in Köln. Danach nahm er ein Angebot der HASE Catering GmbH als Küchenleiter an und gestaltetete in gemeinsamer Arbeit eines der erfolgreichsten und spannendsten Catering-Konzepte Deutschlands mit.



In Kooperation mit
Sven Hüppeler

RheinConnection GmbH